Caloo(カルー) - 口コミ「ポリシーが不親切です。」: はやしたくみ女性クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-640-8845

ポリシーが不親切です。
医療従事者(本人・30歳代・女性)

転院してからしばらく経ちますが、他の科や病院では、レントゲン1枚でも「撮らせてもらえますか?」と確認があり、検査や治療内容は患者の意思を尊重してくれますが、
この産婦人科は違うようです。
事前の説明や確認はなく「○○の治療、検査をしますね」と言って診察台等に誘導し、保険適用で¥5,000-、¥8,000-と高額になる内容でも会計に呼ばれるまで費用の説明がありません。

予約の電話で確認した内容と違いすぎて、足りなくて払えなかった事もあります。

初めて聞く項目なら「おいくらかかりますか?」と聞けますが、どの看護師もすぐには答えられず「確認してきます」と言って医師や事務員と長々話してから戻ってくる。

その様子から他の患者さんにも、「事前に詳しい内容を説明をしないポリシー」なんだな、と感じました。
診察待ちもすごく長いですが、診察が終わってから会計に呼ばれるまでの時間もすごく待たされるのは、こう言った不親切な体制でトラブルが多いからのような気がします。

何度か意見箱に投書しましたが、改善されなかったので、転院しました。

転院先では内容、費用、助成クーポンの適用項目など、前もって丁寧に説明してくれるので安心出来ています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年04月

• おだんご
    4.0 突然の婦人科系の不調から受診して、もう8年くらい通っています。しばらくピルをもらいに通っていましたが、簡単な問診と体重血圧測定のみでも、混み合っている… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • チューリップ974
    4.5 我が子の妊婦健診は2人ともこちらに行ってました。妊娠中の不調などはたくさんありましたが、いつも親身に聞いて下さりました。手際もよくいつもわかりやすかっ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。