Caloo(カルー) - 口コミ「母の付き添いで」: ちはる神経内科クリニック - 札幌市北区

母の付き添いで
ペンキ (本人ではない・80歳代・女性)

レビー型認知症と診断されている母の付き添いで通っています。

他の病気もあり、入院したり体調が変動しやすい事もあり、鬱気味や不安症状が強く出てきてきたり、家族が戸惑う事も多々ありましたが、先生は「そう、困ったね~」と家族の話に耳を傾けて家族の要望を聞き入れながら、適切なお薬を処方して下さりました。
お陰様で今は身体も気持ちも安定してきました。

いつ行ってもお忙しいと思いますが、変わらず穏やかで大変信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

• ふな
    5.0 認知症で家族が受診しています。 厚別区にある物忘れ外来で、ひどい対応を受け、病院を一から探さなきゃならない状態になりました。 慌てて色々ネットなど… (続きを読む)
    2018年05月投稿
  • ダノンD
    4.5 親戚の高齢者の付き添いで訪れました。電話での問い合わせや受付対応等は、とても丁寧だと思います。 大きな病院に行くほどではなく、でも日常生活に不安… (続きを読む)
    神経内科 2016年04月投稿

医療法人 札幌麻生脳神経外科病院 (北海道札幌市東区北二十二条東)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、放射線科
    社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区北三十三条東)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、婦人科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
    北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区八軒九条東)
    診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、歯科、矯正歯科、小児歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    北海道大学病院 (北海道札幌市北区北十四条西)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、血液内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    医療法人研成会札幌鈴木病院 (北海道札幌市北区新琴似三条)
    診療科:内科、循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、精神科、心療内科、予防接種