Caloo(カルー) - 口コミ「先生が的確に判断する。患者目線」: すずらん耳鼻咽喉科 - 河東郡音更町

すずらん耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 北海道河東郡音更町すずらん台仲町1丁目1番地図
公式サイト 0155-32-3377

先生が的確に判断する。患者目線
クレーン(本人・60歳代・女性)

昨年、かぜを引いてから喉がスッキリせず、5か月経った今も大きな声や長電話(10分程度)などの後は声がガラガラで発生しづらいので困っていました。。特に保育現場で働いているので、大きい声をだすことが多くてポリープでもあるのかと心配でした。1時間かけて車で走るのも大変ですが、手遅れになっていたらと気が気ではありませんでした。1番先に並んだのですが、9時に院内にはいって、も9時半まで待たないと呼ばれません。仕事があるので朝一で駆けつけて良かったです。紙に書いたものを持って行ったのですが、先生は要点だけを丁寧に話、あとは「他に気になる事はありますか?」と聞いてくれたり笑顔は有りませんがとても親切でしたので緊張しませんでした。喉のレントゲンと細いカメラとどちらがいいか聞かれたので、よりはっきりわかるカメラを選びました。鼻から3ミリくらいの管を入れて喉の蝶ちょみたいなところまで、それほどむせる事なく見る事が出来ました。
全体に赤みがあって腫れがあるが、ポリープなどはないとの事で「ほっ」としました。診察室の椅子のまま別室など行かなくてもすぐに検査出来て良かったです。余り声を出さないように注意しながら治して行こうと思います。
気に病むよりも受診するのがいいと改めて感じました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス100、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 3,530円 ※3530円+薬代1870円

• ハルス947
    2.0 ここは熱があると診てもらえません。前回はそれで別の病院へ。今回は熱が無いので行ってみたんですが… 子供が鼻水と咳があり、喉も痛い。かかりつけなの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年07月投稿
  • 雪っ子
    4.5 待ち時間は時間帯にもよりますが私が行った時は約2時間待ちでとても長かったんですが、先生はとてもわかりやすい説明を納得いくまで教えてくれます!とても親身… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年09月投稿