アトピー

産後急に全身発疹が出て痒くて何件も皮膚科を受診しましたが良くならずこちらにお世話になりました。壁にはアトピーについてや添加物についての貼り物が多くなんとなく待合室も暗めでした。先生はわかりやすく説明などはしてくれるのですがオーリングテストなど私には信用性がなくなんとなく嫌だなーと言うのが素直な感想でした。まぁ、それで何年も酷い痒みが治ればと通い漢方を飲み体質改善をしました。良くなったりまた出たりの繰り返しでしたが前よりは改善されました!しかし洗濯洗剤を辞めるように言われたり私には出来ない事が多く負担が大きく結局二人目妊娠を機に漢方を辞めました。
2018年05月
2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: ツムラ漢方 |
レボリューション
4.0丁寧な治療をしてくれる皮膚状態を見てからオーリングテストで病名や必要な薬を決めていくという他では見たことのない診療スタイルでした。 漢方も出ますが毎回ではないし、他院… (続きを読む) -
なごみ
診療所医療法人社団功仁会 釧路皮膚科クリニック (北海道釧路市愛国西)2.17 口コミ12件診療科:アレルギー科、形成外科、皮膚科、性病科、予防接種
診療所医療法人社団功仁会 足立皮膚科美容外科クリニック (北海道釧路市末広町)2.51 口コミ2件診療科:アレルギー科、形成外科、美容外科、皮膚科、予防接種
診療所医療法人恵朋会 田渕耳鼻咽喉科医院 (北海道釧路郡釧路町睦)- 口コミ0件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
診療所医療法人社団新橋肛門科クリニック (北海道釧路市新橋大通)- 口コミ0件診療科:胃腸科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所医療法人社団あさひ会あさの皮フ科クリニック (北海道釧路市昭和南)3.38 口コミ8件診療科:皮膚科