Caloo(カルー) - 口コミ「説明不足」: さくま小児科 - 釧路市

さくま小児科 の口コミ・評判

• 北海道釧路市貝塚2-6-32地図
  • 東釧路駅
  • 朝(8:30〜)
0154-43-1177

説明不足
彫刻具640(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお腹痛くて、受診したのにも関わらず、薬を処方してもらえなかった。 腹痛で、給食も一口も手をつけておらず、小学校から連絡を受けて迎えに行ったその足で受診。薬を処方をお願いしても、かなり高飛車に出せないと言われる始末。数日前から、時折、腹痛を訴えており、様子を見ていた。表面上は元気そうだったかもしれないが、症状があるのにも関わらず、真剣に診てもらえず、なぜか怒ったような態度でなんともないの一点ばり。
診断よっては、処方されない事もあるみたいだが、なんで処方をしないのか、説明が欲しかった。ただ、なんともないと言われても納得できなかった。
自分は、医者ではないし、医療に関しては素人。ただ、自分は子どもと接する仕事をしている為、子どもが体調崩しやすいし、急変して、ちょっとした見落としで命を落とす事だってある。とくに小学生未満の、幼児、乳児。
少し、大袈裟と感じられるかもしれないが、子ども体調はほんとに真剣に診察してほしい。皆さんも、ちゃんと説明に応じられる、病院に行くことをおすすめします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

• DAMA
    1.0 インフルの検査で来院。綿棒の検査に嫌がる息子。 かなりの時間待たせたのに関わらず、もちろん待たせたことには何も触れず、自分の思うようにいかないからか… (続きを読む)
    小児科 2024年02月投稿
  • ms𓂃𓂂
    2.5 2歳で初めてのインフルエンザの予防接種を受けたのですがかかりつけの病院で予約が取れずこちらしかもう市内でワクチンがないと言う事で初めて受診しました。こ… (続きを読む)
    2020年01月投稿