Caloo(カルー) - 口コミ「点滴を希望なら」: 林内科クリニック - 帯広市
  • 北海道帯広市西14条南34丁目4番地4地図
0155-48-7711

点滴を希望なら
kaito(本人・30歳代・男性)

前日に38度5分の熱がありました。翌日は微熱でしたが、長引くと嫌なので、何度か通院しているこの医院に行きました。ここに通院する理由は、点滴をしてくれるからなんです。ほかの病院は、さらっと診療して薬を処方するだけって感じで、流れ作業で患者をさばいていく。ここは、親身になって接してくれるので、多少自宅から遠くてもここにいきます。

高熱は続かなかったので、インフルエンザと思っていませんでしたが、一応検査してもらうとインフルエンザの陽性反応が・・・。タミフルを処方してもらい帰宅しました。インフルエンザだったので、会社を数日休みましたが、その間熱も出ることなく順調に回復しました。

先生、ほか看護師みんな親切に対応してくれます。ここの先生は、時間があれば点滴することを薦めてきます。時間がない人は、通常の薬の処方だけですが、具合が悪くて食欲がないときとかには、この点滴が自分にはマッチしているのか、終わった後はすっきりして帰ってきます。(個人的な感想になりますが・・・)

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

• 海風923
    4.0 近くに住んでいる際に数度お世話になりました。 いずれも風邪をこじらせた時です。 帯広市郊外にありますが、交差点近くで交通量が比較的多く、駐車場も個… (続きを読む)
    内科 2019年05月投稿
  • Caloouser61876
    4.0 熱があるときはここの病院に行くことが多いです。 先日も風邪かインフルエンザかわかりませんが38℃の熱がでたので行ってきました。 検査するとインフル… (続きを読む)
    内科 2016年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。