Caloo(カルー) - 口コミ「適度な距離感」: 伊藤メンタルクリニック - 函館市

伊藤メンタルクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0138-54-6600

適度な距離感
シーグリーン532(本人・20歳代・女性)

伊藤メンタルクリニックには躁鬱・パニック障害・視線恐怖症の治療でお世話になりました。

伊藤メンタルクリニックの前に何件か他のメンタルクリニックに行ったんですが、私の話を聞こう聞こうとしてくる方や逆に話はあまり聞かずに薬だけを渡すなど、あまり私とは合わなかったので、通い続けることはできませんでした。

だけど、こちらの先生は私が話すとしっかり聞いてくれるし、話したくない時は何も聞かずにいてくれるので、精神が不安定だった私にはピッタリでした。

近すぎず遠すぎない距離感が心地よかったです。

視線恐怖症で人と話せなかった私でも、こちらの先生と話すことができたのは、先生が適度な距離感と穏やか雰囲気と話し方で接してくれたらだと思います。

他の方の口コミでも書いてありますが、待ち時間は長いです。私は車で1時間くらい待っていました。

それでも、病気が改善し普通の日常生活を送れるようになったので、伊藤メンタルクリニックに行って良かったと思っています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月

• すいせん178
    4.0 通院してから4年くらいになります。通院当初は待ち時間が長く一日がかりでの診察でしたが、現在は予約制になり以前にくらべて待ち時間は短くなっているので通い… (続きを読む)
    心療内科 2018年05月投稿
  • すいれん653
    2.5 うつ状態になって、2年ほど月1度ないし2度の間隔で通いました。 先生は、じっくり話を聞いてくれる温厚な方で、話しやすい方です。 不安を取り除く薬を… (続きを読む)
    心療内科 2017年12月投稿