Caloo(カルー) - 口コミ「落ち着きました。」: 伊藤メンタルクリニック - 函館市

伊藤メンタルクリニック の口コミ・評判

公式サイト 0138-54-6600

落ち着きました。
melumelu(本人・30歳代・女性)

以前から離人症状があり、その症状がひどくなったために受診しました。

初めての受診の際には事前に症状をまとめておいてお話をしたのでスムーズに診察してもらうことができました。
先生の話を聞いてくれる雰囲気が安心感を感じるような感じだったので短い診察時間でもちゃんと話を聞いてもらったという気持ちになれました。

初回に処方された薬は私には合わなかったという話をしたときも、無理に飲ませようとすることはなく、別の薬を症状が出そうな時にだけ飲むという方法でもかまわないと別の薬を処方してくれました。

私が最初に受診したときはさほど待たずに診察してもらえていましたが、最近ではかなりの待ち時間が必要なようです。

病院の前に駐車場はありますが8台くらいしかないので、時間によっては停められないかもしれません。

待合室も広くはないので、いつもかなりの患者さんが待っていますので評判外のだと思います。
別の病院でこの病院に通っていると数回話したことがあるのですが、どの先生も顔を曇らせることはなかったので悪い先生ではないのだと思います。

私が通っていたときも、私の希望に合うように薬を処方してくれたり、服用の仕方を一緒に考えてくれたりしたので、相談の余地があるのだと思います。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソラナックス

• すいせん178
    4.0 通院してから4年くらいになります。通院当初は待ち時間が長く一日がかりでの診察でしたが、現在は予約制になり以前にくらべて待ち時間は短くなっているので通い… (続きを読む)
    心療内科 2018年05月投稿
  • すいれん653
    2.5 うつ状態になって、2年ほど月1度ないし2度の間隔で通いました。 先生は、じっくり話を聞いてくれる温厚な方で、話しやすい方です。 不安を取り除く薬を… (続きを読む)
    心療内科 2017年12月投稿