Caloo(カルー) - 口コミ「下の子供が産まれてからずっとお世話になっています。」: もみの木アレルギー科こども医院 - 旭川市
  • 北海道旭川市東光17条9丁目1番13号地図
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 0166-35-6761

下の子供が産まれてからずっとお世話になっています。
はっしぃ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

風邪、胃腸炎、予防接種など、調子が悪くなると通っています。

上の子が胃腸炎で診察してもらったとき、お腹の触診で、まだ少し嘔吐が続くかもしれませんとのこと。
まだ、あまり症状のでていなかった下の子も、お腹の触診をしてもらい、これから、おねえちゃんと同じ症状がでるかもと予測して処方してくれました。

・こちらの病院の看護師さんは、とっても感じが良いです。(いままでかかった医療機関のどこよりも)診察前の問診も、やさしく詳しく話を聞いてくれるし、なにか困ったことがあって電話で 問い合せても、忙しいのに とても対応が良いです。

・先生は女医さんで、すごくやさしく品のある方です。いつもニコニコしていて安心感がありま す。

・いつも混んでいるので待ち時間がけっこうありますが、子供の遊ぶスペースがあります。
・院内は土足OKなので楽です。
・予防接種は予約制ですが、他の病気できている子供さんと、別の部屋に通してくれます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年02月

• こたまま
    5.0 混んでます。。。が、それは先生も看護師さんも受付の方も皆さん丁寧で優しい方ばかりなので混んでるのを承知の上、受診してます。 いつも不安な気持ちを抱え… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • おひつじ
    2.0 先生も看護師の方も優しく、受付の方も、予防接種の予約の電話の時などとても親切な対応をしてくださり、子供たちが赤ちゃんの時から、安心してかかっていました… (続きを読む)
    小児科 2020年02月投稿