下の子供が産まれてからずっとお世話になっています。

小児科
風邪、胃腸炎、予防接種など、調子が悪くなると通っています。
上の子が胃腸炎で診察してもらったとき、お腹の触診で、まだ少し嘔吐が続くかもしれませんとのこと。
まだ、あまり症状のでていなかった下の子も、お腹の触診をしてもらい、これから、おねえちゃんと同じ症状がでるかもと予測して処方してくれました。
・こちらの病院の看護師さんは、とっても感じが良いです。(いままでかかった医療機関のどこよりも)診察前の問診も、やさしく詳しく話を聞いてくれるし、なにか困ったことがあって電話で 問い合せても、忙しいのに とても対応が良いです。
・先生は女医さんで、すごくやさしく品のある方です。いつもニコニコしていて安心感がありま す。
・いつも混んでいるので待ち時間がけっこうありますが、子供の遊ぶスペースがあります。
・院内は土足OKなので楽です。
・予防接種は予約制ですが、他の病気できている子供さんと、別の部屋に通してくれます。
2010年11月
2013年02月
こたまま
5.0いつも混んでます・・・混んでます。。。が、それは先生も看護師さんも受付の方も皆さん丁寧で優しい方ばかりなので混んでるのを承知の上、受診してます。 いつも不安な気持ちを抱え… (続きを読む) -
おひつじ
とりうみ小児科・内科
(北海道旭川市東光1条)
診療所医療法人ながのクリニック (北海道旭川市東光11条)3.87 口コミ4件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
とりうみ小児科・内科 (北海道旭川市東光1条)診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団豊岡小児クリニック (北海道旭川市豊岡8条)3.17 口コミ8件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市豊岡2条)3.98 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科
診療所医療法人社団いちかわ耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市豊岡9条)3.86 口コミ3件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科