Caloo(カルー) - 口コミ「20年間お世話になっているホームドクター」: みやざき内科小児科クリニック - 旭川市
  • 北海道旭川市末広東1条1丁目2番5号地図
0166-54-7171
アクセス数  3月:66  |  2月:81  |  年間:976

20年間お世話になっているホームドクター
あさみん(本人・50歳代・女性)

風邪はもちろん,花粉アレルギー,喘息,高血圧,肩こり,日光湿疹,むくみなど様々な症状にきめ細やかに応えてくれる病院です。
女性の先生のため,自分(女性です)は話しやすいです。

通院中に精神的につらい状態になったとき,他の病院への紹介状を書いていただきました。症状が軽くなった現在は,他の病院で貰っていた薬の1種類を処方してくれました。

普段の風邪などの症状の時は,ごく普通に診ていただけます。
症状が酷いときには,血液検査をしてくれたり,点滴をしてくれたりするなど、丁寧に治療していただいています。

むくみが出たときには,レントゲンや尿検査,血液検査をして,次の日には血液検査の結果も取り寄せていただき,適切な治療をしていただきました。
日光湿疹で皮膚科にかかった後相談したら,皮膚科と同じ薬を処方していただけました。

普段通っている個人病院なので,少しでも症状が変わったときには柔軟に対応してくれるありがたい病院です。
高齢のため息子さんも一緒に診察するようになりましたが、,先生にずっと診ていただきたいと思っています。

退勤後,午後5時くらいに行くと,ほとんど待たずに診察を受けることができます。
2019年には転勤しましたが,また旭川に戻ってくるので,敦子先生にお会いできるので楽しみです。

ホームページを見ると,診療時間が変更になっているところがありました。
確認してみます。

*追記

2021年に旭川に戻り,また診ていただけることになりました。
再会したときに「あら!〇〇さん。」と笑顔で声をかけてくださりとてもうれしかったです。
現役でバリバリ働いていらしたこともうれしいことでした。

2年間で自律神経失調症になったり,持病が増えたりしましたが,「ストレスあったの?これから少しずつ薬を減らしていきましょうね。」と言われ,涙が出そうになりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2016年07月

• カナリヤ
    5.0 鼻水と咳がひどく、熱もあり、風邪だったので診てもらいに行きました。わたしは覚えていませんが、母によると、わたしが小さいときにも通ったことがあるとのこと… (続きを読む)
    内科 2017年09月投稿