Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの健診でお世話になりました。先生がちょっと恐いなと思いました。」: 豊岡小児クリニック - 旭川市
  • 北海道旭川市豊岡8条4丁目7番18号地図
0166-35-3303

えんじぇる(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 健康診断

近所で乳幼児の1カ月健診を行っている病院を探しており、
産婦人科からの紹介でお世話になりました。

初診の際は、子どもへのウイルス感染が心配だったので、
予め空いている時間帯を電話で確認してから行きました。
その時の看護師さんの対応は、親切で感じよく受け応えしてくれました。

病院に行ったら、ウイルスから赤ちゃんを守るため、
風邪やインフルエンザで受診の患者さんと、健診や予防接種で来院の子どもを
別室で隔離して待ち時間を過ごせました。病院の行き届いた対応に感謝しています。

待ち時間は20分くらいでしょうか。混雑していたため、少し長く感じました。

健診の際、看護師さんがきて、子どもの両手両足に装置のようなものをつけて、
何やら数値を計測していたのですが、数値がなかなかとれずに苦戦しました。
そして片手分、数値が取れないまま、多分正常だからまぁいいや、
と諦めて計測をやめてしまっていたのが、ちょっと気になりました。
きちんと全て正常か診てもらいたかったです。

先生に呼ばれ、お尻かぶれのクリームを処方してもらったのですが、
先生が私に症状を説明する際に、説明を書いたボードを見せようとして看護師さんに、
「あれ、持ってきて」と指示したのですが、イライラしたような恐い口調でした。
そのせいか、看護師さんが慌てて持ってきたボードを先生に「これですか?」
と見せたのですが、「俺に見せてどうするんだよ!普通、患者さんに見せるだろ」
と大きな声でその看護師さんに言っていました。

先生の私への説明は的確ですし、安心・納得できました。
しかしこういう性格の先生なんだろうな、とは思いましたが、ちょっと恐かったです。
看護師さんたちがみんな先生に気をつかっているように見えました。

院内の雰囲気が悪そうに感じたので、今後はあまり行きたくないなと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

• でるまる、
    4.0 息子が新生児の頃に顔にぶつぶつができ、お世話になりました。 お医者さんと話す前に看護師さんが詳しく症状を確認してくださり、それをもとに先生とお話しす… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • カナリヤ
    2.5 待ち時間は長く、受付の方も無愛想で、あまり感じが良いとは言えませんでした。混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、もう少し対応を考えた方が良いと思い… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。