Caloo(カルー) - 口コミ「初めて診察を受けたのですが」: 豊岡小児クリニック - 旭川市
  • 北海道旭川市豊岡8条4丁目7番18号地図
0166-35-3303

初めて診察を受けたのですが
リンリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

前日の夕方から体調が悪くなり発熱。翌朝には熱は落ち着いていましたが、まだ頭痛が残っていたのと前の週の金曜日にも体調を崩していたため受診しました。

診断は、夏風邪だろう、とのことで納得はしたのですが、初診時に書く問診票で今回体調を崩した件と、成長に伴って薬を使わなくて良いか先生に確認して教えていただきたかった件があったのですが、そのことを確認すると、そのくらいのことは当然わかっているだろう、のようなことを言われ不信感を持ちました。

旭川には引っ越してきたばかりで、以前住んでいたところは近くに小児専門医もいなく内科の先生に確認したところ返事も曖昧だったため、今回小児専門医の先生に教えていただきたかったのですが、がっかりな対応をされ次回は受診を見合わせようと思います。
看護師さんや受付の方の対応は可もなく不可もなくで、特に嫌な思いをすることもありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

• でるまる、
    4.0 息子が新生児の頃に顔にぶつぶつができ、お世話になりました。 お医者さんと話す前に看護師さんが詳しく症状を確認してくださり、それをもとに先生とお話しす… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • カナリヤ
    2.5 待ち時間は長く、受付の方も無愛想で、あまり感じが良いとは言えませんでした。混んでいたので仕方ないのかもしれませんが、もう少し対応を考えた方が良いと思い… (続きを読む)
    小児科 2019年05月投稿