Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの湿疹でセカンドオピニオン。」: 浜坂皮フ科 - 札幌市西区

浜坂皮フ科 の口コミ・評判

• 北海道札幌市西区西町北7丁目1-10地図
  • 発寒南駅
011-664-4112

子どもの湿疹でセカンドオピニオン。
きたのねこ(本人ではない)

乳児湿疹からアトピー診断を受け、塗り薬を塗っていましたが、季節が変わってまた悪化。
背中、お尻、足、腕、ほとんどがガサガサで、お風呂に入っている時でも血が出るほどかきむしっていました。
こちらは大変評判の病院ということで足を運びました。

アトピーかどうかは言われなかったのですが、
湿疹に保湿剤を塗ると悪化する場合がある。と言われました。

また、別の皮膚科で処方されていた薬もいいものだが、子どもの症状に追い付いていないとのことで、少し強いステロイド入りの軟膏を処方されました。
これを朝晩塗って3日間様子を見て、また連れてくる様にと言われました。

待ち時間は覚悟していましたが、外出できるのであまり気になりませんでした。
確かに沢山の患者さんですが、テキパキしているのですごいと思います。

先生の診断は私自身(親の肌)を踏まえながら子どもの状態を見てアドバイスしてくれました。(将来的に子は親の肌に似るそうです)

「これはかわいそうだな。でも母乳やアレルギーの問題じゃないから治る」と言ってもらえたのが安心につながりました。

それと、驚いたのが「この子は鼻炎の気があるみたい」という言葉が出てきました。
私自身は鼻炎でもなんでもないのですが、旦那が大の鼻炎持ち。
そんなことまでわかるものなんでしょうかね。

あとはスタッフの方が薬の塗り方やわからないこと、普段の生活でのアドバイスを丁寧にしてくれました。
また、ここで良い点が。
以前の皮膚科では薬を塗られている間、泣いていたんです。
でも、ここで塗ってもらっている間は泣きませんでした。

まだ一日通っただけですが、行って良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 亜鉛華等混合軟膏

• もゆ
    5.0 子供の身体がかさかさ、掻きむしった後などかなりひどく五年間くらい近くの皮膚科に通っていました、よくなったり悪くなったりを繰り返した5年でした、こちらの… (続きを読む)
    皮膚科 2023年10月投稿
  • キャリバン649
    5.0 数年前に娘が生後4ヶ月の頃に1度お世話になりました。 生後1ヶ月頃から娘の乳児湿疹に悩まされてました。皮膚科に何件も行って薬を飲ませたり塗ったり色々… (続きを読む)
    皮膚科 2022年11月投稿