Caloo(カルー) - 口コミ「とてもいい病院です!」: 美しが丘耳鼻咽喉科 - 札幌市清田区

美しが丘耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 北海道札幌市清田区美しが丘3条5丁目9-10地図
011-885-8733

とてもいい病院です!
kazesansoyosoyo(本人・30歳代・女性)

1歳の子どもも私も通っています。

看護師さんも受付にいる方々もとても明るくて素敵です。先生もとても優しくて、しっかりと話を聞いてくれます。診察もスピーディです。
人気があるため、土曜日はいつも混んでいます。

今回は、大きな声を出して声が枯れてしまい、他の病院で診察を受けましたが、気に入らなくてそのままこちらで診てもらうことにしました。
前回の病院では風邪と診断されましたが、こちらでは声帯を痛めているとの話でした。一週間分のお薬を出してもらいました。
先生は話をしっかり聞いてくださって診察してくださるので、納得のいく診察です。

すぐ近くの薬局も素敵です。とても親切丁寧に薬について教えてくれます。説明書なんて読みたくないですが、そこでは読まなくてもわかるようにきちんとものを出して見せて説明してくれます。
子ども用にスポイトもつけてくれます。
薬局によっては、有料なので嬉しい心遣いです。
困った時にはこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,500円 ※薬代含めて

• リラックマラブ
    4.0 [症状・来院理由] 鼻づまり、喉の痛みがひどくて 夜寝るも、何度も起きてしまって とても辛いため、こちらの医院を来訪しました。 [医師の診… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2014年11月投稿
  • あひる
    4.5 たまに日頃から耳鳴りが起きたり立ち上がる時にフラフラとめまいが起こる時が何回もあり、急に耳の中に痛みが起きたのですぐにこちらの病院へ検査をさせていただ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2014年08月投稿