Caloo(カルー) - 口コミ「パニック障害専門医だけれども」: 南平岸内科クリニック - 札幌市豊平区

南平岸内科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 011-820-3322

パニック障害専門医だけれども
ぽちこ(本人・50歳代・女性)

7年ほど前にパニック障害を発症し、こちらの病院にお世話になりました。
初診である程度、時間をさいて診察してくれましたが、そのあとは3分診療であとは臨床心理士の方に話をじっくり聞いてもらうというスタイルです。
パニック障害は落ち着いたものの、不眠障害がひどく、そのことを訴えても「これから季節がよくなってきますから」の一点張りで、こちらの言うことがなかなか伝わらなかったです。あるとき、「定期的に運動も、やってます。呼吸法もやってます。それでもつらいんです」と強く訴えたら、ハッとした顔をして、やっと睡眠剤を出してくれました。
根本的な治療より、ただ薬を出して終わっているような治療がなされているように感じましたので、ちがう病院にかかることを検討してます。
医師との相性もあるかもしれませんが、自分はもうちょっと治療に向けて一緒に考えてもらえる医師がよかったです。
臨床心理士さんは丁寧に話をきいてくれていたと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年03月

• 彼岸花
    5.0 私個人的にはとても合う先生です 現在6年通っていますが、いつも親身になって聞いてくださいます 先生との話は約5分程で終わります カウンセリン… (続きを読む)
    精神科 2022年08月投稿
  • リリー
    4.0 長年悩まされていたパニック障害でしたが、快方に向かっています。 先生は、言葉は多くないですが、こちらの質問にはきちんと答えてくださいます。こちらの話… (続きを読む)
    心療内科 2020年07月投稿