Caloo(カルー) - 口コミ「娘を救って頂きました」: 新さっぽろ小児科 - 札幌市厚別区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 3.76
  • 夜間〜22:00

娘を救って頂きました
キャッツアイ111(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

去年のクリスマス前に娘が発熱。

昼過ぎにそれまでかかりつけにしていた小児科で診てもらい薬を処方してもらいました。
その時は、風邪だと思うから明日まで様子を見て熱が下がらないなら来てくださいと言われました。
その夕方からどんどん熱が上がり、座薬を差しても熱が下がらず、娘はぐったりとして意識が朦朧となってきてしまいました。
これは様子を見てる場合じゃない、と、21時過ぎ頃に慌てて22時までやっているこちらに飛び込みました。

その時期はインフルエンザが流行していたせいか、受診待ちのこどもたちが15人以上いる状態でした。
ですが、娘の状態が危ないとわかると、本当にすぐに先生が診てくれ、即点滴、市内の総合病院に緊急入院手続きをとってくれました。
ヒトメタニューモウイルスというあまり知られていないウイルス感染でした。
こちらの先生がそれを疑い迅速に検査してくださったおかげで娘は助かったと本当に思います。
また、あの日はすごく混んでいて、たぶん24時過ぎまで開いていたかと思います。すごく忙しくても、看護師さんも余裕なくギスギスした感じではなく笑顔で接してくださり、素晴らしいなと思いました。
本当にありがたい病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

• あか
    5.0 いつも平日の日中に受診しています。 10時〜10時半くらいになると空いてくるので、赤ちゃん連れや感染が気になる方には良いかと思います。 看護師… (続きを読む)
    小児科 2020年07月投稿
  • ぽち
    2.0 身内の紹介で初めて行きました。 できたばっかりの病院とのことで、全体的に内装や外観は新しく清潔感があり良かったです。でも少し狭いかな?と感じました。… (続きを読む)
    小児科 2019年12月投稿