急性肺炎を見つけてもらいスムーズに入院

結構混んでいます。
先生は、いたって普通です。いそがしそうではありますが、明るい感じの先生です。
ねつがでて、咳もでて、たんが、からんでいたので、風邪だと思い薬をもらいに行きました。
念のためレントゲンを撮りますと言われて、ただの風邪なのにレントゲンはお金がかかるから、嫌だなぁと、思っていたのですが、急性肺炎という診断になり、レントゲンを撮って本当に良かったです。
そして、翌日に大谷地の病院へ入院しました。とても迅速に手続きをしてもらいとても感謝しています。
他にも急性胃腸炎や風邪などで通院していましたが、毎回処方された薬で完治しました。
駅にほぼ直結しているくらい近いですし、私の家族もこの先生が好きで、いつもここに通っていました。割と好きな病院です。
2013年
2015年08月
カルメ329
1.0B型肝炎の件でB型肝炎に感染しているという血液検査結果が出たため、昔の集団接種の痕跡を確認してもらおうと出向きましたが、「(私が通院している)大学病院へ行って下さい… (続きを読む) -
のどか
4.0 季節の変わり目など不定期で気管支炎になるので、その時に今までの経過がわかるように薬手帳を持参して話をさせてもらいましたが、ちゃんと聞いてくれました。 … (続きを読む)
医療法人社団千結会 さっぽろ白石内科消化器クリニック
(北海道札幌市白石区南郷通)
診療所医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区栄通)4.10 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、予防接種
医療法人社団千結会 さっぽろ白石内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区南郷通)診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
診療所内科・胃腸科クリニック長尾医院 (北海道札幌市白石区本通)- 口コミ0件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、予防接種
診療所医療法人社団佐分利内科医院 (北海道札幌市白石区本郷通)2.52 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所さかもと内科消化器クリニック (北海道札幌市清田区清田)4.08 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、予防接種