内科系の主治医です

3.5
内科
加齢に伴い、体のあちこちに問題がおきるようになってしまい。
現在は、メタボ、夜間頻尿、高脂血症、痛風予備軍を診て貰っています。
それぞれ適切な薬を処方して、一定期間ごとに採血して、その効き目を確かめながら、重篤化しないよう、診察して下さっています。
こちらのクリニックでは、経鼻内視鏡、エコー検査もして下さいます。
また、インフルエンザの予防接種では、いくつかのクリニックに問い合わせましたが、こちらのクリニックが一番安価に設定して下さっていることが分かりました。
近年、対応しなければならないウイルスの種類が増えて、毎年のように 500円ずつ値上がりしているのですが、他も同じだと思います。
穏やかな口調と雰囲気の先生です。
受付のスタッフも、親切です。
それでも、星4.0ではなく3.5としたのは、問診の看護師が、あまりに不愛想で、不快になるからです。
それでも、土曜日も診察しているこちらに、これからも通うと思います。
2020年01月
2020年01月
かにみそ
4.0優しい近所のお医者さん風邪をひいた時、インフルエンザにかかった時、胃腸炎にかかった時や、持病で通院しています。近所で行きやすいのでお世話になっていますが、受付も看護師も医師… (続きを読む) -
ペリ520
3.5 ひどい高熱、咳などで風邪かなと思い、近くのこちらの病院に初めて行きました。 人気がある病院なのかわかりませんが、待ってる方が結構いたので、待ち時間は… (続きを読む)
札幌大通胃と大腸の内視鏡クリニック
(北海道札幌市中央区大通西)
診療所医療法人社団 谷村医院サンクリニック (北海道札幌市東区北十九条東)4.58 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、予防接種
診療所JA北海道厚生連札幌厚生病院共済クリニック (北海道札幌市中央区北四条西)3.84 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、予防接種
診療所公益財団法人北海道結核予防会 札幌複十字総合健診センター (北海道札幌市北区北八条西)3.79 口コミ8件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、予防接種
診療所医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区北三十条東)4.29 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団 藤田医院 (北海道札幌市東区北二十条東)3.20 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種