Caloo(カルー) - 口コミ「カウンセラーが最悪」: 品川スキンクリニック 札幌院 - 札幌市中央区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)

カウンセラーが最悪
rui(本人・40歳代・女性)

先生や看護師は優しく親切で良かったがカウンセラーが最悪だった。
早口でまくし立てるように説明し、質問に対しては だから~(⇽そんな言葉は発してはいないが)というような態度。
シートマスク何枚買いますか?と聞かれ、だいたい皆さん何枚ほど購入されるものなのか聞いたところ、当日はこれしか使えないんでと圧の強い言い方で返されました。
私が反対の立場なら、当日はこれしか使えないので、だいたい2枚ご購入される方が多いですと柔らかい口調で答えます。
受付の方もロボットかと思うほど愛想がない。
受付は仕方が無いとして、先生とも同じような話をするのだから、無駄に嫌な思いもしたくないし時間の無駄なので、カウンセリングは要らない。
待ってる患者が多いので、さっさと終わらせたいのに質問されたからイラッとしたのでしょうが、一方的に早口で話して終わりならカウンセリングの意味が無い。
カウンセリングをするのなら、カウンセラーの教育をちゃんとして頂きたい。
施術は満足だが、韓国で受ける方が親切だし技術的にも価格的にも良い。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

• 一角獣262
    1.0 予約をしていたのに、3時間以上待たされました。 やっと呼ばれたと思えば行った先の部屋でまた待たされ、手術についていた看護師は医者が来るまでスマホを見… (続きを読む)
    美容外科 2024年03月投稿
  • 霞918
    1.0 2回程行きましたが、総合的に対応はあまり良くないかなと思います。 予約時間より30分以上待たされて予約の意味が全くありません。 またカウンセリング… (続きを読む)
    美容外科 2023年08月投稿