Caloo(カルー) - 口コミ「里帰り出産」: えんどう桔梗マタニティクリニック - 函館市
医療法人社団陵仁会 えんどう桔梗マタニティクリニック
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 北海道函館市桔梗5丁目7番15号地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0138-47-3001
アクセス数  5月:391  |  4月:262  |  年間:5,430

里帰り出産
mee113(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産のための利用しました。

事前に里帰り出産で利用したい方はというHPでの説明もありスムーズに転院できました。

マタニティヨガやエアロビクスなどの講座もあり、検診以外にも出産前に院内に立ち寄る機会があり身近な病院に感じました。

出産もおかげさまで無事終わり、
なかなか寝ない我が子や初めての出産に戸惑い、20時から朝の4時まで自分が一度の寝られない日が3日ほど続きました。優しい看護師さんたちに支えられながら過ごしました。

ただいろんな看護婦さんたちに「少しナースステーションに預けて夜1回でも寝て疲れをとったほうがよいのでは」と言っていただき、
どうにもこうにも頑張ったけれど退院前日だけもう体調不良で預けようと勇気を出して相談したところ、「子供ってなかなか寝ないものだからね~。帰ってからもそんな感じよ。」とその日の夜勤の看護師さん2人に言われ、少し悲しい気持ちになっての退院でした。

これまでの入院生活の背景があったから勇気を出していったのであって、決して楽をしようとしたわけではないのにな・・・とそれ以上なにも言えませんでした。

前日までの流れをスタッフさんの間で少しでも引き継いでくれていたらまた違ったのでしょうか。

とは言え、他はスタッフさんや清潔感、先生の対応などよくしていただいたことの方が多いので、また機会があればお世話にはなりたいと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• リアン
    5.0 生理痛に悩んでおり、婦人科にかかりたく、こちらのサイトで評判が良かったので受診しました。 最初どこなのか迷いましたが、薬局の右側が産婦人科です。 … (続きを読む)
    婦人科 2020年06月投稿
  • 璃々
    5.0 【来院理由】 おりものと月経に関する悩みがあったためです。 【場所】 三育小学校の近くにあります。 薬局を間に挟んで左がこどもクリニック、… (続きを読む)
    婦人科 2018年07月投稿

この医療機関の関係者の方へ