Caloo(カルー) - 口コミ「女医のみのレディースクリニックです」: 手稲あけぼのレディースクリニック - 札幌市手稲区
  • 北海道札幌市手稲区曙6条2丁目2-10地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 011-695-4103

女医のみのレディースクリニックです
マーガレット(本人・20歳代・女性)

高校生のとき、長年辛かった生理痛で受診しました。

中学生時代から生理痛のために寝込むことが多かったので、このまま市販の薬で様子を見ていいのか、子宮内膜症などの婦人科疾患があるかもしれないのかを医師に相談したかったのです。

高校生でもあり男性経験がなかったため、どうしても男性医師のいるレディースクリニックに抵抗があり女医のクリニックを探したところ、こちらのクリニックにたどり着きました。

もしかしたら婦人科診察されるかも・・・と恐る恐る行きましたが、「男性経験がない方には基本的に婦人科診察しません。」とのことで安心しました。

医師はとてもサバサバした方で、クリニック内もきれいで温かみのある内装でした。

事務の方もとても丁寧に対応してくださったのが記憶にあります。

土曜日の午前中に行ったのもあるかとは思いますが1時間少し待ち時間がありましたが、連絡先を受付に伝えると順番が近くなった時にお電話いただけるとのことでとても助かりました。

また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

• ネソ690
    4.0 女医さんを希望していて、クリニックを探していました。こちらは2人の女医さんがいて、わたしは院長の女医さんでした。担当の先生の日じゃないと受診不可です。… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿
  • ケリア821
    3.5 2018年11月に出産のため利用しました。出産以前にも健診やピルをもらいに利用したことがあり、女性院長先生はサバサバしており優しく、評判もよいのでいつ… (続きを読む)
    産科 2021年02月投稿