Caloo(カルー) - 口コミ「患部を直接見もせず、触りもせず、診察終了」: ハートライフ病院 - 中頭郡中城村
  • 沖縄県中頭郡中城村伊集208地図
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 098-895-3255

患部を直接見もせず、触りもせず、診察終了
クロ(本人・30歳代・男性)

バイク転倒で、初めて診察を受けました。

症状として、足をバイクで挟み、まともに歩けないほど痛みがある。
肩は倒れる際に地面に接触しており、肩を回すととても痛い。

打撲だったらいいけどなと思いましたが、あまりにも痛いので念のためハートライフ病院の整形外科を受診しました

その際にはレントゲン写真だけを撮影して、骨に異常がないことを確認しておりました。
1週間おいて痛みがとれなければ、また受診して下さい。靭帯や筋に問題があるかもしれないのでMRIを行いましょうとの口頭説明を受けました。

その後、1週間後、足の痛みは引いたが、腫れが続き歩く時に足の中で水がちゃぷちゃぷ移動している感じがある
肩の痛みは事故当初と変わらなかったので、再度受診しました。

他の先生が対応されましたが、席につくなり「時間が解決します。1か月は痛いです。私も何度か経験したので分かります。以前撮影したレントゲン見たので分かります」と言われ、診察なんてしていただけませんでした。

レントゲンでは骨の異常以外の事も判断できるのでしょうか?
患部も見ないで、患部を触らないで、レントゲンみただけで、今私が抱えている問題が分かるのでしょうか?

そんな対応されるのであれば、病院行く必要ないと思いました。

そして、「2週間後に来て下さい」と言われました。
「時間が解決する」と申した人が何を言っているのか分かりません。打撲と決めつけて、何も診察しない人が「また2週間後に来て下さい」というのはどうゆう事でしょうか?

もし2週間後に同じように痛かったら、そこで初めて診察してもらえるのでしょうか?

それなら今 診察すべきだったのではないでしょうか?

この先生が特殊なのか、病院がこうゆう考えなのか分かりませんが、
痛いから病院行っているのに、ろくに診察もしないなんて、当たり前なのでしょうか?

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• さと
    5.0 自宅から近いことと、LDR完備であったため当院を選択しました。産科病棟は新たに建てられた場所に移っていたので、綺麗で全て個室になっており清潔感がありま… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • たつ
    5.0 風邪をこじらして、ハートライフ病院に入院する事に成りました。入院は短期でしたが看護師、Drの皆さんとても親切でした。何回も嘔吐してしまい先生の白衣を汚… (続きを読む)
    外科 2018年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感