Caloo(カルー) - 口コミ「風邪をひいてお世話になりました」: 大分赤十字病院 - 大分市

大分赤十字病院 の口コミ・評判

• 大分県大分市千代町3丁目2番37号地図
  • 電子決済可
公式サイト 097-532-6181

風邪をひいてお世話になりました
石原 敏弥(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪で調子をこじらせていました。しかし、日曜日ということもあり診療している医院が少なく日赤を救急外来にて利用しました。

風邪の初期症状ということで、院内で薬を注射を打ってもらいました。医師の先生は優しい先生で親しみやすく説明も分かりやすかったです。

医師の先生、看護師さんなどは日赤を背負っている自負があるからなのか、とても丁寧で好感が持てました。また、大病院こともあり、レントゲンや血液検査、MRIな医療設備もそろっています。感動したのが電子カルテです。パソコンのなかに自分のレントゲン写真が出てきたときは技術の進化に驚きました。
大病院ということもあり、紹介状がないと受診が出来ない、日によっては非常に待ち時間が長いなどの欠点はあるかと思いますが、それはどこの大病院も抱えている欠点であると思うので、仕方がないことだと思います。
紹介状がないと受診出来ない点は注意された方が良いと思います(救急外来は別ですが)。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

• ラテ
    1.0 11月中旬大腸癌ステージ4.肝臓転移で入院しました。11月末オペをして頂きました。2週間程の入院予定だったので、父の回復を首を長くして待っていました。… (続きを読む)
    2023年02月投稿
  • pepe1116
    4.0 虫垂炎で入院をした際に利用させていただきました。人がとても多く、紹介状が必要です。紹介状を持って行っても大分待つようになります。採血をしていただきまし… (続きを読む)
    消化器内科 2021年11月投稿