父が胃の手術で入院・治療を行いました。

父が突然、胃の調子が悪いと言い出しました。
アルメイダ病院に入院して胃カメラで診察すると胃がんでした。胃から出血しているのが分かりました。
手術で胃の大半を切除しました。約1ヶ月半の入院で手術跡は完治し、退院しました。
退院後もアルメイダ病院に何度か通院し、手術後の経過を見ましたが、異常は認められませんでした。
しばらくは食物が食べられない、と訴えていました。
あれから3年ほどになりますが、胃は元通りになったようです。
癌の再発や転移は今のところ認められません。
アルメイダ病院の医師や看護師の方々の診断は的確でしたし、対応も良かったです。
父は性格的に難しい所があり、痴呆の症状が出始めた頃でしたのでいろいろと失礼な言動もありましたが、
看護師の方々は親切に対応してくれました。
2008年10月
2012年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: 不明 |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(12件)
- 次の口コミ »
イチロ
5.0愛がある母が救急で運ばれお世話になりました。 コロナで母の様子がわからず、ひたすら母にハガキを書いていました。 母は字が書けなくなっていました。本当に忙し… (続きを読む) -
クロップ
わだ内科・胃と腸クリニック
(大分県大分市津守)
病院大分県立病院 (大分県大分市豊饒)4.53 口コミ16件診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科
病院社会医療法人三愛会 大分三愛メディカルセンター (大分県大分市市)3.31 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック
病院医療法人 岡仁会 大分共立病院 (大分県大分市明磧)4.25 口コミ4件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、泌尿器科、内視鏡、予防接種、健康診断、人間ドック
病院社会医療法人 恵愛会 大分中村病院 (大分県大分市舞鶴町)3.68 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、人工透析、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、婦人科、内視鏡、予防接種
病院医療法人 大分記念病院 (大分県大分市羽屋)3.37 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、リハビリテーション科、心療内科、内視鏡、予防接種