Caloo(カルー) - 口コミ「別の病院からの紹介状で足の検査に行きました。」: 熊本労災病院 - 八代市
  • 熊本県八代市竹原町1670地図
  • 新八代駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:15〜)
公式サイト 0965-33-4151

別の病院からの紹介状で足の検査に行きました。
pandakoku84(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 整形外科 骨腫瘍 けが

捻挫で他の個人病院にかかりレントゲンを撮ったところ、子供の左足かかとに空洞がうつっていたため、骨腫瘍の疑いがあるとのことでこちらの病院の紹介状を書いていただきました。自覚症状は全くなく、おさえてもわからない状態でした。

紹介状を受け取ってからすぐに行き、診断して貰ったのですがMRI検査が必要とのことで、三週間待たされました。蓋をあければ、かかとの骨の部分に2センチ弱の良性の骨腫瘍があるといわれ、そのまま経過観察しながら運動もしていいとのこと。昔ならば、中の腫瘍を掻き出す手術をしていたが、骨の強度がある程度あるのなら、そのままでいいとの診断でした。いまも定期的に検査に通っています。

正直、詳しい説明もなく運動禁止とだけ言われ、引退試合前だった娘には検査までの三週間がとても長く感じたと思います。蓋をあければ、良性腫瘍だったので、そのまま経過観察しながら運動もしていいとのこと。だったら、もっと早く検査できていれば・・・、とその点だけは悔やまれます。普段、個人病院ばかりなので、事務的な対応と検査までにかかる時間の長さには辟易しました。ですが、大きな病院は来る患者さんの人数も多いのでこんなものなのかもしれません。さすがに、設備は充実していて、中央渡り廊下なども出来たばかりでキレイでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 12,000円 ※MRI検査、及びレントゲン料金を含みます。

• akaringo
    1.5 子供が、9月から急に、足の脛の痛みを訴え、歩くことができなくなりました。整形外科を受診したところ、シンスプリントか疲労骨折か判断が難しい。MRIを撮っ… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • ひまわりママ
    5.0 妊娠をきっかけに産婦人科を受診しました。 女性のドクターがとても優しく、エコーも先生がしっかり時間をかけて説明してくれます。どんな質問にも優しく答え… (続きを読む)
    産婦人科 2021年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。