Caloo(カルー) - 口コミ「出来ればもう入院したくない」: 地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター - 長崎市
公式サイト 095-822-3251

出来ればもう入院したくない
ニーナ(本人・40歳代・女性)

アキレス腱を断裂し手術が必要だった為、約10日間の入院をしたのですが、病棟の看護婦さんの対応がひどかった。
忙しいのは分かるのですがこちらが質問しても受け答えが雑だし、点滴がなくなりかけていたのでナースコールするも来ない・・・。
点滴がなくなったので再度ナースコールしてもなかなか来ない・・・。
やっときてくれたと思ったら、不愛想で怒ってるように見えてしまって、嫌な気分になりました。

入院後しばらく通院したのですが、外来の看護婦の方はどなたも丁寧で親切にして頂いたし、担当の先生は30歳前半の男の方でしたが、その方も治療内容や症状もいつも詳しく説明してもらい安心して治療うけることが出来たのは良かったです。
外来で行くのはいいけど、もう入院はしたくないですね!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年03月

• へいすけ
    3.0 乳房にしこりがあり、他病院から紹介を受けてこちらを受診しました。 乳腺科では、主担当医の先生から腫瘍の説明から治療時のリスクなどは各種検査の結果を元… (続きを読む)
    乳腺科 2023年06月投稿
  • 百合185
    1.0 初産で、里帰り出産を行うことにしました。長崎に帰った際に妊娠後期で妊娠糖尿病になり、みなとメディカルセンターで診察になりました。 受付の方に4人ほど… (続きを読む)
    産婦人科 2021年09月投稿