Caloo(カルー) - 口コミ「産婦人科」: 地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター - 長崎市
公式サイト 095-822-3251

産婦人科
おかき(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。助産師さんはいい方が多かったです。母子別室だったのでゆっくりできました。帝王切開でしたが、2日ほど痛みで起き上がるのも困難でしたが、痛みがひどいようでしたら三時間おきの授乳をしなくてもいいですよと言っていただけたので助かりました。

助産師さんによりますが、授乳に行った際は初めにオムツを換えてからなのですが、オムツをすでに換えてくれていた助産師さんは本当にありがたかったです。夜中とかは慣れない&寝不足でフラフラだったので。

あと、赤ちゃんとの面会はガラス越しだったので、冬でインフルとかが気になる時期だったのでガラス越しは良かったかなと思います。

ただ、お祝い膳がなく淋しかったですが。

部屋も個室を希望しましたが、満床のため四人部屋でした。個室が極端に少ないそうです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※直接支払い制度を使ったため。

• へいすけ
    3.0 乳房にしこりがあり、他病院から紹介を受けてこちらを受診しました。 乳腺科では、主担当医の先生から腫瘍の説明から治療時のリスクなどは各種検査の結果を元… (続きを読む)
    乳腺科 2023年06月投稿
  • 百合185
    1.0 初産で、里帰り出産を行うことにしました。長崎に帰った際に妊娠後期で妊娠糖尿病になり、みなとメディカルセンターで診察になりました。 受付の方に4人ほど… (続きを読む)
    産婦人科 2021年09月投稿