Caloo(カルー) - 口コミ : JA徳島厚生連 阿南共栄病院 - 阿南市

JA徳島厚生連阿南共栄病院 (じぇいえいとくしまこうせいれん あなんきょうえいびょういん)

0884-44-3131
病院
徳島県阿南市羽ノ浦町中庄蔵ノホケ36番地 地図
羽ノ浦駅

スカイブルー104 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

生後1か月の子供の首の後ろに赤い斑点がみられたので、実家から近かった小児科を受診しました。土曜日でしたが、時間帯が良かったのか小児科は比較的すいており、直ぐに診てもらえました。小児科の先生は子供の症状を見て、問題ないとのことでしたが、ひどくなった時の為に塗薬を処方してくれました。看護師さんがとても明るくはきはきした方で、子供がおしっこを体重計の上でしてしまった時も「大丈夫大丈夫」と優しく笑ってくださり有難かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

はなだ317 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

産婦人科でお世話になり、出産後は小児科でお世話になってます。

産婦人科は3人の先生が交代で診察していて、丁寧に接してくれます。
スタッフさんもみんないい人ばかりでした。
検査等がなければ1時間程で終わります。
ただ、薬が出た時は、院内処方なので待ち時間がかなりかかります。
(私は30分待ちました)

助産師外来では、完全予約制なので、エコーが沢山見えたり、マッサージをしながら相談にものって頂けます。
これも希望者のみです。

診療科目: 産婦人科

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

こはく973 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

待ち時間は長いのですが、小児科の先生は優しく丁寧な先生です。

総合病院ということもあり、安心です。

しかし!待ち時間はすこぶるながい…… 。

薬があるときなんかは本当に待ち時間がながく、病気のこどもつれて一時間以上待ったことも…………。

待ち時間がへれば最高なんですけどね!
腕のよい先生方なので安心してつれてこれます。平日は駐車場もいっぱいで奥までいかなければいけないので雨の日なんかは移動がたいへんです。。。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)

coco (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2011年11月

預かっていたこどもが道路に飛び出し、車に接触、顔にけがをし、後ろ向きに倒れました。驚きで、パニックになってしまいましたが、いちばん近くの総合病院である、阿南協栄病院に駆け込みました。

迅速に対応していただけました。
 眉毛のところが深く切れていたのですが、上手に縫ってくださり、ほとんど傷も残りませんでした。
 麻酔、縫合中も、上手にしてくれたので、泣かずに無事治療してもらうことができました。

先生、看護師さんともに親切で、丁寧に治療してくれました。
 また、顔(頭の近く)の怪我のため、「たぶん大丈夫だと思いますが、心配でしたら念のため、CTで検査することも可能です。」とわかりやすく説明してくれました。
 CTもとってもらい、以上はないということで、安心して帰ってきました。
 今ではほとんど怪我のあとがわからないくらいになっています。

待ち時間:通院

診療科目: 整形外科

料金: 50,000円※交通事故による治療のため全額負担(後日相手方保険による返金でした)

どん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月

この辺りには産婦人科がここしかなかったので受診しました。
初めての出産で不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で安心しました。
マタイティーヨガにもできるだけ参加しましたが、同じ妊婦さんと話をしたり、助産師さんがいろいろ教えてくれたりして出産に向けての心構えができました。

毎回、赤ちゃんの状況をくわしく説明してくれました。
初めてなのでくだらない事もいろいろ質問しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれてとても心強かったです。
出産当日も助産師さんがとても落ち着いて対応してくれて、マタニティーヨガの効果もあってかスムーズに出産が進みました。
入院中も助産師さんや先生がちょくちょく様子を見に来てくれて安心しました。

ここで出産できてよかったと思うので二人目の時もお願いするつもりです。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 産婦人科