Caloo(カルー) - 口コミ「初めて出産しました」: 阿南医療センター - 阿南市

初めて出産しました
どん (本人・30歳代・女性)

この辺りには産婦人科がここしかなかったので受診しました。
初めての出産で不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で安心しました。
マタイティーヨガにもできるだけ参加しましたが、同じ妊婦さんと話をしたり、助産師さんがいろいろ教えてくれたりして出産に向けての心構えができました。

毎回、赤ちゃんの状況をくわしく説明してくれました。
初めてなのでくだらない事もいろいろ質問しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれてとても心強かったです。
出産当日も助産師さんがとても落ち着いて対応してくれて、マタニティーヨガの効果もあってかスムーズに出産が進みました。
入院中も助産師さんや先生がちょくちょく様子を見に来てくれて安心しました。

ここで出産できてよかったと思うので二人目の時もお願いするつもりです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩、6人部屋以上、母子同室

• みっちゃん
    1.0 内科(糖尿病)、整形、泌尿器科の3科に掛かりまいたが どの科の医師もパソコンばかり見て患者は話を聞かず 痛いと訴えてる部位も見ず、触れず、決めつけた診… (続きを読む)
    整形外科 2019年09月投稿
  • スカイブルー104
    4.0 生後1か月の子供の首の後ろに赤い斑点がみられたので、実家から近かった小児科を受診しました。土曜日でしたが、時間帯が良かったのか小児科は比較的すいており… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿