Caloo(カルー) - 口コミ「こどもの交通事故」: 阿南医療センター - 阿南市

こどもの交通事故
coco (本人ではない・5〜10歳・女性)

預かっていたこどもが道路に飛び出し、車に接触、顔にけがをし、後ろ向きに倒れました。驚きで、パニックになってしまいましたが、いちばん近くの総合病院である、阿南協栄病院に駆け込みました。

迅速に対応していただけました。
 眉毛のところが深く切れていたのですが、上手に縫ってくださり、ほとんど傷も残りませんでした。
 麻酔、縫合中も、上手にしてくれたので、泣かずに無事治療してもらうことができました。

先生、看護師さんともに親切で、丁寧に治療してくれました。
 また、顔(頭の近く)の怪我のため、「たぶん大丈夫だと思いますが、心配でしたら念のため、CTで検査することも可能です。」とわかりやすく説明してくれました。
 CTもとってもらい、以上はないということで、安心して帰ってきました。
 今ではほとんど怪我のあとがわからないくらいになっています。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 50,000円 ※交通事故による治療のため全額負担(後日相手方保険による返金でした)

• みっちゃん
    1.0 内科(糖尿病)、整形、泌尿器科の3科に掛かりまいたが どの科の医師もパソコンばかり見て患者は話を聞かず 痛いと訴えてる部位も見ず、触れず、決めつけた診… (続きを読む)
    整形外科 2019年09月投稿
  • スカイブルー104
    4.0 生後1か月の子供の首の後ろに赤い斑点がみられたので、実家から近かった小児科を受診しました。土曜日でしたが、時間帯が良かったのか小児科は比較的すいており… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿