Caloo(カルー) - 口コミ「親切でテキパキとした女性の先生」: 松江記念病院 - 松江市

親切でテキパキとした女性の先生
dumbo (本人ではない)
4.5 三種混合ワクチン

集団検診で予防接種の話になり、こちらの病院が予約が取りやすいと聞いたので(いつも行く病院がちょうど予約が取れなかったので)。

三種混合の2回目を摂取、いつも行く病院とも同じ薬剤を使用。
手早く終わり、子供も泣きませんでした。

予約しましたが、初診のため待ち時間は少しありました。
看護師さんたちは親切です。
先生もテキパキとしており、予防接種以外の相談も親身になって聞いてくださいました。1人1人にしっかり時間をかけていらっしゃるようです。

待合室(ロビー)には色々な患者さんがいるので、冬は少し心配です(インフルエンザ等が流行っているので)。先生に一応少し離れた場所で待つように言われました(摂取後、30分は待機なので)。免疫力が少ない乳幼児は、ロビーから少し離れて待つといいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• 樹雨249
    4.5 初めての来院でしたが事前に予約OKでした!初診時保険外併用療養費もありません。事前に予約をしていたので受付もスムーズでしたし待ち時間も少なく、愚図って… (続きを読む)
    小児科 2016年09月投稿
  • リアユ
    4.0 通常お世話になっている小児科でインフルエンザの予防接種が予約がとれずに困っていた時にこちらの病院に問い合わせをしたら空きがあるとの事で、予防接種を受け… (続きを読む)
    予防接種 2014年07月投稿

診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 青葉会 松江青葉病院 (島根県松江市上乃木)
    診療科:内科、精神科
    松江市立病院 (島根県松江市乃白町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、放射線科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    門脇耳鼻咽喉科医院 (島根県松江市田和山町)
    診療科:消化器内科、耳鼻咽喉科、予防接種