Caloo(カルー) - 口コミ「鳥取で最先端の3Dマンモグラフィ検査で乳ガン検査が信頼できます」: 博愛病院 - 米子市
  • 鳥取県米子市両三柳1880地図
  • 電子決済可
公式サイト 0859-29-1100

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

博愛病院は、米子でも規模が大きくて設備ととのってる総合病院です。
私は、乳房が痛く、しこりもあり、乳ガンが心配でした。

乳ガン治療や検査が優れた病院さがして、ここをみつけました。

2018年ころから、ここでは鳥取県で初めてという超最新の3Dで撮影できるマンモグラフィ検査装置が導入され、乳ガン検査では最先端で調べられるとしり、予約いれて検査をしました。

予約して受付は、ここでは外科でした。
待ち時間ほぼなく、予約時間にマンモグラフィ検査スタート。

トモシンセシス機能という3Dみたいな画像で、1mm間隔で胸をチェックできるそうです。
見たことがない形の機器でしたが、脇のほうまでしっかり広範囲で3D撮影できるとのこと。
実際検査してもらったら、これまでより機器は大きいですけど痛みもさほどなく、技師さんがすごく丁寧で、安心して検査してもらえました。

これとエコーも入念に専門医の先生がしてくださり乳がんがないかしっかり、時間かけて検査して、気になるところを告げると重点的にチェックしてくださいました。

乳がんや乳腺などの専門の先生がしっかり精査してくださり、機器も最先端のものなのでとても安心できました。

線維腺腫で、しこりも良性で手術する必要もなく、乳がんの再発もなくてほっとでき、説明も詳しくしっかりしてくださり安心できました。

婦人科の医師、技師さん皆さん日本乳がん精度管理中央機構の認定を取得されていて大変頼りになると思います。

乳がんは大変苦しい病気なので、こちらの病院ぜひおすすめしたいです。

私は、再発が怖いので、こちらで今後も検査していただきたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月
料金: 3,000円 ※端数は忘れましたが、三割負担で3千円代でした。

• たま
    5.0 子供が転んで歯を強打、口を切ってしまった時に形成外科に行きました。 血だらけで、子供は泣いているしでパニックになってたのですが、受付のスタッフさんや… (続きを読む)
    形成外科 2020年01月投稿
  • 夕凛
    2.5 [症状・来院理由] 生後1ヶ月の赤ちゃんが咳や鼻水で徐々にミルクの飲みが悪くなったので来院。 [医師の診断・治療法] 急性器官支炎と診断されすぐ… (続きを読む)
    小児科 2017年04月投稿