下肢静脈瘤

4.0
整形外科
長年下肢静脈瘤に煩わされていました。足首が黒ずみ、見かけも大変汚い状態でした。でも生活する上で特別不都合は感じませんでしたのでそのまま放置していました。でも、歳を取るにつれ、手術の身体に対する負担も大きくなってきますので、手術するならそろそろ限界かな、と思い、後期高齢者になる直前に手術してもらいました。手術の負担はほとんどなく、麻酔の影響も感じませんでした。手術跡もわからないぐらいで、きれいになった足首に満足しています。手術後は、長く歩いてもあまり疲れず、快適な生活を送っています。病院のアフターケアも丁寧で、手術を決心して本当に良かったと思っています。
2022年10月
2022年10月
かつお
3.5健康診断駐車場が少し遠い。健康診断で訪れましたがそんなに綺麗な感じではないです。検査の方も受付の方も健康診断なのでしょうがないのかもしれませんが流れ作業という… (続きを読む) -
赤碧玉942
明石なないろキッズクリニック
(兵庫県明石市立石)
病院明石市立市民病院 (兵庫県明石市鷹匠町)3.81 口コミ12件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、心療内科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 五誓会 あさひ病院 (兵庫県明石市林崎町)3.87 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、人工透析、外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、肛門科、放射線科、健康診断
病院医療法人社団医仁会ふくやま病院 (兵庫県明石市硯町)3.80 口コミ6件診療科:内科、消化器内科、糖尿病科、緩和ケア(ホスピス)、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、肛門科、放射線科、予防接種
病院特定医療法人 明仁会 明舞中央病院 (兵庫県明石市松が丘)3.84 口コミ7件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、腎臓内科、外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、婦人科、内視鏡、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 倫生会 みどり病院 (兵庫県神戸市西区枝吉)3.63 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、腎臓内科、人工透析、緩和ケア(ホスピス)、外科、心臓血管外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、内視鏡、予防接種