Caloo(カルー) - 口コミ「受付さえ良ければ。」: 南芦屋浜病院 - 芦屋市
  • 兵庫県芦屋市陽光町3-21地図
公式サイト 0797-22-4040

受付さえ良ければ。
ちの(本人・30歳代・女性)

整形外科で通院してます。

交通面は知らないと不便に感じるかもですが、送迎バスなどが最寄駅などからありますから、それさえ使えば不便に感じません。

ただ、受付の態度が私には他の病院と比較したら、かなり横柄に感じます。
そして、病院の割には空気は悪いし、プライバシーの配慮がまだまだなのが困ってます。
知り合いにあったりしたら、どの科に行くかバレバレです。

しかし、先生・看護師さん・理学療法士さんは優しいし、話もよく聞いてくださり、私の場合、他科の持病から牽引治療がNGな事言ったら他の物理療法で体に負担の極めて少ない方法で治療するように配慮してくれたりしてます。
他の病院の整形外科ではその配慮はなく、薬渡すだけでした。

今は怪我した場所と相談したりしながらの治療になりますが、徐々に負荷を掛けてリハビリも本格的にしようとの話。

半ばもう薬でごまかすしかない。完治は無理と諦めかけて居ましたが、前向きな気持ちで長い目にはなるとは言えど治療に取り組めそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンゲル1%、ミオナール錠50mg、メチコバール錠500μg
料金: 570円 ※薬代は別途です。

• Caloouser62239
    4.0 鎖骨の骨折でお世話になりました。 正直なところ、あまり周囲では評判の必ずしも良くない病院だったのですが、とりあえず自分が通ってそんなに悪い印象がなか… (続きを読む)
    外科 2015年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。