Caloo(カルー) - 口コミ「姫路で一番安心できる病院」: 姫路赤十字病院 - 姫路市

姫路赤十字病院 の口コミ・評判

姫路赤十字病院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 兵庫県姫路市下手野1丁目12番1号地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 079-294-2251
アクセス数  5月:2,949  |  4月:2,432  |  年間:36,538

姫路で一番安心できる病院
姫路のぴぃちゃん(本人ではない・80歳代・男性)

父親が2008年(狭心症・冠動脈バイパス手術)2010年(大腸癌)2015~2016年(肺癌・術後)でお世話になりました。とにかく重篤な病気の時は頼りになります。最後の肺癌の時は当院に呼吸器外科が無いということで他院(国立の大きな病院)で手術をしましたが 応対の鈍さ、術後次々に起こる恐ろしい合併症、あまりにも酷かったのでこちらに転院させてもらいました。転院してみて先生や看護師さんの質の違いがよくわかりました。すぐに終末治療を施す風潮のなか、担当して頂いた当院医師T先生は、患者や患者家族の気持ちを良く汲んでくれて最善の治療を施してくれました。何といっても今回は担当して頂いた看護師さんが素晴らしかったです。
 病院総力で親父の治療にあたってくれ、それぞれ専門の科のスタッフが診てくれました。医療に精通していて、丁寧な言葉使い、説明がよかったです。特に担当して頂いた看護師Mさんはとにかく丁寧に説明してくれ、こちらの話もよく聞いてくれ、悪口を一切言わない、人間的にも素晴らしい看護師さんでした。先生方も素晴らしかったのですが、腎臓が悪化したときに診てもらった先生は、何もしようとしない先生で、それだけが残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 土127
    5.0 合併症があるため、こちらの病院を紹介していただきました。待ち時間はかなり長くなることが多いですが、先生も助産師さんもとても丁寧で良いです。総合病院なの… (続きを読む)
    産婦人科 2025年01月投稿
  • chi 1102
    4.5 娘が生理がここ数年で数回しか来ず、頭髪の抜け毛が増え、手足の体毛が濃く肥満に。産婦人科で女性ホルモン血液検査や超音波検査するも異常が無く、生理を起こす… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2024年09月投稿
アポクル問診

この医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。