Caloo(カルー) - 口コミ「歴史のある古い病院」: 貴島中央病院 - 八尾市
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
公式サイト 072-922-1581

歴史のある古い病院
yamatoji(本人・50歳代・男性)

貴島中央病院は、昭和38年創立の歴史のある病院です。地域医療を長年支えています。以前は救急対応もされていましたが、最近は慢性期医療が中心となっています。私はソフトボールで脚のふくらはぎを怪我して、整形外科で治療を受けました。
設備はそんなに新しいものはありませんが、レントゲンやMRIなどは揃っています。貴島医師の専門はスポーツ外科で、運動による怪我などに対応してくれます。昔は小中学校の校医などもされていました。
今は入院設備も整っており、地域の高齢者が通院、治療、入院等でお世話になる場合が多くなっています。外来はさほど混雑していませんので、忙しいときや外科ではお世話になることが多い病院となっています。薬は院外処方ですが、病院の向かい側に薬局があります。駐車場完備です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月

• レッド176
    5.0 母が、体調を崩しこちらの病院へ入院をしました。 肺炎が見つかり、更に血小板が急激に減少する病気となり、一時は昏睡状態となりましたが、会長先生の的確な… (続きを読む)
    内科 2016年06月投稿
  • もりや7
    3.0 地元の中でも大きな病院です。 建物は昔ながらの古い感じで、中に入っても待合室のイスや、備品などに歴史を感じます・・・。正直、新しくてきれいとは言えま… (続きを読む)
    内科 2016年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。