夜間救急

娘が嘔吐したので事前に電話で連絡しいつ吐くのかわからないので車で待ちたいと伝えたところ、その旨を受け付けで言ってもらったら待てるとのことで救急受診しました。いざ着いて受け付けに言ったところ、態度悪く待てるけど順番がどーの…なら待てないと始めから伝えて欲しかったのと受け付けの態度が悪すぎる。診察前の看護師さんの問診はすごく親切で、吐くかもしれないからと袋をくれました。
待てど待てど進んでる様子もなく急患もいるからそれは仕方ないと思ってたけど、やっぱり明日の朝まで頑張ってもらって帰ろうと受け付けにキャンセルしたいと言ったところ、キャンセルできるかわかないとか今から救急車がくるからとかで待たされて…キャンセルしたいだけやのに出来ないかも!?の意味も分からないし何にしても態度も常に悪く…最終キャンセルできました。と言われたので娘抱いてて荷物にもなるからと汚物用に貰ってた袋の処分をお願いすると両手でムリムリーみたいなジェスチャーで捨てるとこないから持って帰ってと追い返されました。
病院にゴミ箱ないんですかね!?吐いてないし!とお願いしても無理でした…まるでバイキン扱いで…確かにバイキンかも知れないけどいろんな子供達が来る中で医療関係者としてホントにビックリ引きました…。さすがに汚物が入ってたら自分で持って帰ってました。気分悪いのみで2度と行くことないです。
2024年12月
2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
しゅうめいぎく399
4.5看護師さん神対応でした。不整脈で受診。様々な検査を経て心房細動と診断され、早いタイミングでカテーテル手術の予約を入れて下さり、祝日や土日なども重なりましたが入退院出来ました。… (続きを読む) -
しゅうめいぎく399
4.5 血液検査で母親の貧血数値が悪く、もっと詳しい採血をしてもらったところ、貧血の方は少し改善していたものの炎症数値が高く、調べれば悪性のものが出るかも知れ… (続きを読む)
病院医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市若草町)3.55 口コミ26件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、心療内科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人河内友紘会河内総合病院 (大阪府東大阪市横枕)2.88 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、小児歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院八尾市立病院 (大阪府八尾市龍華町)3.80 口コミ43件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、血液内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院医療法人藤井会石切生喜病院 (大阪府東大阪市弥生町)3.27 口コミ20件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、救急科、放射線科、予防接種
病院医療法人孟仁会 東大阪山路病院 (大阪府東大阪市稲葉)3.54 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、人工透析、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、精神科、放射線科