Caloo(カルー) - 口コミ「地域最高クラスの病院」: 星ヶ丘医療センター - 枚方市
  • 大阪府大阪市枚方市星丘4-8-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 072-840-2641

地域最高クラスの病院
かた(本人ではない)

元々評判も聞いていた関係もあり、受診しました。
朝一番から大勢の患者がつめかけ、私どもも同じく朝一番に診察手続きを済ませましたが、診察が完全に終わったのは午後になってからでした。

入院するほどの病気なので、検査が多数有りますので、仕方ないですが、他の患者さんが非常に多いので、時間がかかる覚悟は必要です。
一日仕事だと思っておいたほうがいいでしょう。合間合間に検査時や手続き等で指示がありますが、その点は時間を無駄にすることなく連絡して頂けます。

規模が大きいのもありますが、各担当がうまく分業されていて、何か作業が出てきても比較的スムーズに進みました。こちらは厚生年金系ということもあってか、入院中は完全看護といった感覚でなく、見守りは病院と家族らと一緒に行う感覚でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• 普通のおっさん
    4.0 大阪市内のとんでもない社会福祉法人の病院を退院し、三日後に熱を出して入院しました。前の病院は退院後の母親の行き先を決めなければ行けないのに、コロナを理… (続きを読む)
    内科 2023年09月投稿
  • sakurairo
    3.0 マイナンバーカードを保険証代わりに使えるのに、どっちを使っても費用は変わらないと言われて使わせてもらえなかった。 後で、初診料が安くなる事を知る。 … (続きを読む)
    整形外科 2022年12月投稿