Caloo(カルー) - 口コミ「高齢なのと熱中症とで、倒れて救急車で運ばれました。」: 長吉総合病院 - 大阪市平野区

高齢なのと熱中症とで、倒れて救急車で運ばれました。
うさぎさん (本人ではない・90歳代・女性)

何日か暑い日が続いていたので食欲がなく、気分が悪くなって倒れてしまいました。119番で救急車をお願いしたところ、近くの当病院に運んでいただきました。

運ばれた時には回復していましたので、軽い熱中症かなと思っていました。血液検査の結果肺炎も疑い、入院して抗生剤の点滴など適切な処置を取ってもらいました。

看護婦さんはたくさんおられ、的確で活発に行動されていて信頼できました。先生は女医さんで、病状や疑う点など、わかりやすくまた詳しく説明していただき理解ができました。入院中の寝間着やおむつが指定のものを、病院で購入する必要があるのでその分費用が上乗せになりました。退院の時は、タクシーに乗せるのまで補助してもらい助かりました。全般としては整った良い病院だと感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 入院 薬:

• サザンカ677
    3.5 総合病院ですので、色々な科があり、一つの病院で色々まわる事が出来ます。子供が熱が出た時も、まずは小児科に行き診察を受け、その後、鼻水も出てるので、耳鼻… (続きを読む)
    2019年04月投稿
  • もっち
    5.0 大晦日、高熱のため受診しました。 息子が4ヶ月で、長時間待つことが難しく、電話で問い合わせました。患者さんが今はいないということで受診することにしま… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿