Caloo(カルー) - 口コミ「子供の嘔吐がひどく、熱中症のことが気がかりで・・・」: 長吉総合病院 - 大阪市平野区

子供の嘔吐がひどく、熱中症のことが気がかりで・・・
m7x7 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が「しんどい。」と言った後、いきなりの吐き気、顔色も悪く、熱中症が心配でしたので、救急で見てもらえる病院や、医院など電話で調べたら、この病院が家から一番近くで、それに大きな病院なので、すぐに診察してもらえるとのことで、行きました。

医師の診断は、子供に、吐き気の回数、下痢の状態や回数など聞いた後、食欲があるかないか?などの問診のような事などした後で、採血しました。なぜか、体重測定とかもしているようでした。その後、呼ばれ熱もないし、特に異常もないので、今日1日様子見とのことでした。嘔吐と下痢の症状が続く場合には、再来院してください。と言われました。そして、アレルギ-の為、薬は必要ないと言われました。水分補給だけはしなさいとのことでした。そのあと、別の部屋に呼ばれ、点滴するように言われたので、1時間ぐらいの点滴しながら、そのままベッドで寝ていました。

待ち時間が長く、看護師さんは、患者の順番間違いなどがあり、途中で子供が吐いたりして、大変でした。診察も、2~3分ぐらいで、子供にアレルギ-があると言ったら、吐き気の薬も出せないとかで、結局は、家で静かに寝かせていたほうが、良かったのかも・・と、思うぐらいの印象でした。でも、病院から、帰ってしばらくしたら、子供の状態がかなり良くなっていて、吐き気も下痢症状も治まっていました。先生に言われたとうり、点滴しながら、べッドで休んでいたことで、子供の
症状がよくなったのかな?とも思いました。大きな病院だから、べッドで休みながら、点滴もできたことで、良かったとおもいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

• サザンカ677
    3.5 総合病院ですので、色々な科があり、一つの病院で色々まわる事が出来ます。子供が熱が出た時も、まずは小児科に行き診察を受け、その後、鼻水も出てるので、耳鼻… (続きを読む)
    2019年04月投稿
  • もっち
    5.0 大晦日、高熱のため受診しました。 息子が4ヶ月で、長時間待つことが難しく、電話で問い合わせました。患者さんが今はいないということで受診することにしま… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿