Caloo(カルー) - 口コミ「右肩陳旧性肩鎖関節脱臼手術」: 京都下鴨病院 - 京都市左京区
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 075-781-1158

右肩陳旧性肩鎖関節脱臼手術
マルコポーロ(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 肩鎖関節脱臼手術 肩こり・肩の痛み

私は、山形より口コミを書かせて頂いております。
山形 雪国は冬になると道路や駐車場などが夜冷え込むと朝凍結している事が多く
転倒などして足や膝を骨折したり肩を脱臼する人が数多くおります。
私がその一人でした。
今年の一月に右肩鎖関節脱臼をし、見た目が悪いので地元の病院で手術をして頂きました。
とても親切な病院で術後の結果も良かったのですが最近になって
鎖骨外側を上から圧した時ピアノの鍵の様な上下の動き、又、押した時重苦しさが
感じられるようになりました。
インターネットで色々検索をし京都下鴨病院の森 大祐Dr.を知りこの度先生に
お願いし右肩を陳旧性肩鎖関節脱臼再手術をして頂きました。
事前に麻酔科の先生の問診も有りとても安心して手術に望む事が出来ました。
術後、目が覚めてから全身麻酔でしたので少しの吐き気は有りましたが
何より驚いたのは全然痛みが無いのです。お世辞ではありませんがビックリ致しました。
私は入院期間は六日間で退院の翌日から仕事に復帰しておりますが現在も痛みはありません。
傷口も小さいので怪我をする前と同じ右肩になりました。
山形から京都の病院に入院をし手術をして頂き入院中は看護師の皆さんに親切にして頂き又、京都弁で話しかけられると安心感と安らぎを感じました。
病院で入院中出して頂いた食事が大変美味しいかったです。
長々と口コミを書きましたが、肩鎖関節脱臼で悩んでいる方は一度、森 大祐Dr.の
いらっしゃる 京都下鴨病院に問い合わせてみてください。
良い結果が得られると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• yuki
    1.0 71歳で日曜日17時ちょっと前に自転車から転倒し、腕と大腿を強く打って、目と鼻の先にこの病院があってので受付に行き、受付の人に「頭を打ったか」ときかれ… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • 雪夜253
    2.0 膝の手術で3回ほど入院しました。 下鴨病院のリハビリテーションも受けさせてもらいました。元々、運動神経が悪く 動きののみこみも遅かったせいなのか、私… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。