Caloo(カルー) - 口コミ「京都第一赤十字病院小児科入院病棟」: 京都第一赤十字病院 - 京都市東山区

京都第一赤十字病院 の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)
公式サイト 075-561-1121

京都第一赤十字病院小児科入院病棟
ラベンダー832(本人ではない・20歳代・男性)
1.0 小児科 イレウス 十二指腸通過障害

20歳を過ぎていますが障害者がありコロナの中小児科で長期の入院となりました。
以前は付き添いは交代も自由にできヘルパーも使うことが出来きましたがコロナにより
付き添う親は1日1回ローソンのみしか病棟からは出られない家族とも接触禁止と言われました。
病院側から付き添いをお願いされ10日ほどは何とか頑張れたのですが段々と苦しくなり立てなくなるくらいまでになり何とか2、3日だけ家に帰る事を許して頂きました。
土日は看護師が少ないのでもどってきてくれないと困ると言われ戻りましたがまだまだ入院が続くとの事で担当している先生に長期に付き添う事は難しいと訴えましたがお宅の息子さんのケアに夜に吸引が1時間に一回あり看護師のストレスになっているもし付き添えないなら他の病院に行ってもらう事になるご主人は仕事を休めないのかコロナの中毎回帰られても困る等言われ体も心も辛い中付き添いますとしか言えませんでした。
完全看護をうたっているのに付き添いを強要するのですか
私も全く付き添えないと言っているわけではないのです。閉ざされた空間でギリギリギリまで付き添って誰にも相談出来ずこのままでは倒れてしまうと思って病院に相談したのに担当している先生からそのように言われたのです。
私はどうすればいいのでしょうか?もっともっと頑張らないといけないのでしょうか?

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• kana
    5.0 4ヶ月検診での体重増加不良で引っかかり、こちらでお世話になりました。 他クリニックでは、不安で事細かく説明するも、会話を遮って流されるような感じがあ… (続きを読む)
    小児科 2023年12月投稿
  • ちゃみこ
    5.0 産婦人科で利用しました。 京都市では少ないVBAC(帝王切開後の経膣分娩)の実績が良いとのことで、紹介を受けて。 待ち時間はほぼなしでしたが、時間… (続きを読む)
    産婦人科 2021年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。