Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断で甲状線の異常を指摘されて」: 大津赤十字病院 - 大津市

大津赤十字病院 の口コミ・評判

公式サイト 077-522-4131

健康診断で甲状線の異常を指摘されて
asamin(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

勤務先の健康診断で、医師から少し甲状線がおかしいから、一度検査をするようにと言われたため総合病院なので検査がしやすいと思いここを選んだ。

初めに健診で言われたことを話し、その後先生の甲状線がある部分の触診があった。その時もあまり変わったところがないと話されましたが念のためにホルモンの状態を確認するために血液検査をうけました。血液検査の結果もホルモンの数値に異常はありませんでしたが、エコー検査をするように言われました。
エコー検査の結果は、良性の腫瘍があるとの診断でした。良性なので心配はないけれど年に一度は大きさを確認するために検査をするようにとの診断でした。先生はおだやかな話し方をされ、わかりやすく説明していただきました。

朝8時前から行きましたが、血液検査の待ち時間もあり、病院を出たのが11時半くらいでした。8時から受付が始まるのでそのくらいにいくと待ち時間が大きな病院にすれば以外と1時間くらいで行けます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月

• クリちゃん
    5.0 三年目です。 毎年、改善されているようで すべての対応が丁寧です 問診の先生の診察や説明が大変分かりやすく特に良いです 肺機能の検査の方も気合… (続きを読む)
    人間ドック 2024年04月投稿
  • yuioa
    5.0 子供が手を切る怪我をして同院の救急にて縫合してもらいました。 その翌日に受診。 消毒・後日の抜糸等子供が嫌がるタイミングでは、無理に押さえつけたり… (続きを読む)
    形成外科 2022年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。