Caloo(カルー) - 口コミ「親知らずの抜歯で神経麻痺の後遺症」: 浜松医科大学医学部附属病院 - 浜松市中央区
浜松医科大学医学部附属病院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 静岡県浜松市中央区半田山一丁目20番1号地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 朝(8:30〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 053-435-2111
アクセス数  5月:2,500  |  4月:2,095  |  年間:31,238

親知らずの抜歯で神経麻痺の後遺症
はるこ(本人・30歳代・男性)

下顎両側の親知らず抜歯で入院・手術をおこなった。術前検査や説明では神経が近いため、0.5%程度の確率で神経麻痺が起こるが、ほとんどの方は術後2週間以内に回復するとのことだったため、抜歯を決意。
親知らずの抜歯箇所自体の術後経過は良好だったが、唇および顎の一部で麻痺が発生して感覚がなくなった。神経麻痺を助ける薬を処方され1ヶ月以上経過するも感覚が回復せず、症状の検査と治療をお願いするが、どうしようもない。同意の上の手術ということで、薬の処方以外は何もしてくれなかった。親知らずの抜歯で顔面麻痺が残るとは夢にも思わずショックだった。他にもレーザーによる治療などを自身で調べてお願いしたところ、意味がない、当院ではやってないから、やるなら自身でご自由にと言われた。手術をした責任はまるでないかの言い草だった。当方も引き続きここで治療されるのは不安だったので別の病院を探し、継続治療をすることにした。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: メチコバール錠250μg
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• はるこ
    1.0 娘が生まれつきの病気のため、手術をすることになり、術前検査含め何度か採血を行った。検査部では幼児は対応できないと言うことで小児科で採決されることになっ… (続きを読む)
    小児科 2024年12月投稿
  • ちいとあいのまま
    4.5 浜松に住んでいた時に通院していました。 気管支喘息でストレスなどが原因で発作が起きやすかったので 外来受診のたびに当時の主治医の先生が困った事は無… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感