Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療から妊娠まで」: 操レディスホスピタル - 岐阜市
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 岐阜県岐阜市津島町6丁目19番地地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 058-233-8811
アクセス数  12月:685  |  11月:959  |  年間:13,808

不妊治療から妊娠まで
田舎さん(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

自己流ではなかなか授かることができなかったため、不妊治療を始めるにあたってこちらの病院を受診しました。
カウンセリングから始め、タイミング指導、人工授精、顕微授精と一通りやりました。
不妊治療の時の待ち時間はとても長いように感じます。待合室も不妊治療の方と、検診の人が分けられているわけではないので治療が順調ではない時には精神的にかなりキツいなと感じました。
不妊治療を担当する先生は2人しかおらず質問を事前に考えて聞ければいいのですが、診察は数分で簡素に終わってしまうのでモヤモヤが残ることが結構ありました。
平日は19時まで診察していますが、そもそもの予約がたくさん埋まっているので自分の行きたい時間に行こうと思うと難しい部分がたくさんありました。
妊娠すると、顕微、体外をやっている方は引き続き同じ先生に妊婦検診も見てもらうことになります。

スタッフさんも看護師さんも、気さくな方が多く不安ごとなどすぐに聞ける環境があるのはありがたいです。
受付のスタッフさんの中には、少し気難しい方もいるのかなと感じる時はありますし、怒っている人もいるのは見たことがありますが、質問にもきちんと答えてくれますし、仕事は確実にしてくださるのでそこまで気にならないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• hikari
    5.0 不妊治療をこちらの病院でしていました。 高橋先生にかかっていました。今でも感謝しています。 現在は2人目妊娠中です。 最初は近くの病院に通っ… (続きを読む)
    2022年08月投稿
  • 紅花859
    4.5 里帰り出産でお世話になりました! 担当医の先生は評判がいい森下先生にあらかじめお願いして来院しました。 評判通りお医者さんとは思えない程ゆったりし… (続きを読む)
    産婦人科 2021年09月投稿

この医療機関の関係者の方へ