Caloo(カルー) - 口コミ「胆嚢摘出の手術でお世話になりました」: 福井県立病院 - 福井市

福井県立病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 0776-54-5151

胆嚢摘出の手術でお世話になりました
bruccho(本人ではない・60歳代・男性)

父は元々胆石もちで、それまでにも2回ほど胆管炎で入退院していました。それまでは、保存的に様子を見ていましたが、3回目の発作ということで、内視鏡での手術をすることになり入院しました。

以前から次に発作があれば、とは言われていたので、腹痛と発熱で外来を受診し検査で胆嚢炎と診断された時に手術を決めました。
リスクなどについて非常にわかりやすくパンフレットなどを用いて説明をいただき、怖い内容もありましたが、覚悟は決まっていたので受け入れることができました。
手術自体も思ったより早く終わり、実際に石も見せてもらえたのには驚きました。

入院に関してのマニュアルがしっかりしており、入院時に手術前後の予定や細かな検査予定などについても時間をかけて説明をいただけて安心でした。
経験の豊富なすばらしい先生、スタッフにお任せすることができたことを感謝しております。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2013年07月

• 紅梅824
    4.0 建て直しをしてとても大きく美しくなりました。 病院全体が明るく生まれ変わりました。 母の抜歯で口腔外科にかかりましたが、 検査等がうまく組み… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2019年12月投稿
  • Lotus
    2.0 首都圏より一人で福井市内の親戚訪問の際、送ってもらった福井駅付近で転倒し、救急搬送。救急で治療後一泊入院しました。常用薬の副作用で、転倒などすると重症… (続きを読む)
    2019年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。