ほどよい授乳指導
マリゴールド406(本人・20歳代・女性)
4.0
産婦人科
助産師さんが皆さんとにかく朗らかですので、相談などしやすいです。
切迫流産で入院中は、その明るさにとても助けられました。
先生は、「無愛想」ともとれる静かな男性医師ですが、
常に慎重に妊婦を見てくださいますし、こちらの質問には
丁寧に答えてくださる良いお医者様だと思います。
内診も痛いと感じたことは殆どありません。
今は食事が豪華でインテリアにも凝った産院がたくさんありますが、
総合病院のためそういったものはありません。
ですが、お産の後の授乳指導は丁寧ですし、優しく時には
厳しいことも言ってくださる産婦人科です。
「母乳推進」と謳ってはいますが、ミルクを否定するような
行きすぎたものではなく、「ほどよい」母乳推進であると感じました。
「絶対に母乳だけで!」という人には物足りないかもしれませんが、
「もし母乳の出が良いなら母乳も良いかな」くらいの気持ちの人にはぴったりです。
お産のガイドブックが助産師さんの手描きイラスト入りであったり、
産後の育児サークルやマタニティヨガなどにも取り組むなど、
妊産婦に寄り添いサポートしよう、というスタイルが見てとれます。
2014年09月
2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
tom tom
5.0毎年の健康診断でお世話に…年一回の健康診断を当院で診て頂いています。 他の病院で受けたこともありますが、こちらの印象はとても良いです。 待ちスペースにはゆったりとしたおおき… (続きを読む)
病院富山県立中央病院 (富山県富山市西長江)4.24 口コミ13件診療科:内科、神経内科、緩和ケア(ホスピス)、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、予防接種
病院富山県リハビリテーション病院・こども支援センター (富山県富山市下飯野)- 口コミ0件診療科:内科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、精神科、歯科、予防接種
病院富山医療生活協同組合富山協立病院 (富山県富山市豊田町)3.48 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、肛門科、耳鼻咽喉科、予防接種
病院医療法人社団 正啓会成和病院 (富山県富山市針原中町)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
病院医療法人社団 ときわ会 常願寺病院 (富山県富山市水橋肘崎)3.86 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、精神科、心療内科、予防接種