Caloo(カルー) - 口コミ「ここで出産して良かった!!」: 木戸病院 - 新潟市東区
  • 新潟県新潟市東区竹尾4丁目13番3号地図
  • 電子決済可
公式サイト 025-273-2151

ここで出産して良かった!!
抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
妊婦健診は、ベテラン男性医師が一人で対応しているため、かなり待ち時間あります。早くても40分、遅いときは1時間半くらい待ちます。
ベテラン医師は、一見恐そうに見えますが、質問すると詳しく答えてくれて、優しいです。診察も痛くありません。
出産時、日曜早朝5時に病院に到着後、1時間半で出産しました。
助産師さんの励ましや、声掛けがとても上手で、陣痛の痛みでパニックになりそうでしたが、助産師さんのおかげで正気を取り戻しました。
ベテラン医師も、いよいよ産まれるというタイミングで立会い、会陰切開等の処置をしてくださいました。
産後はホットタオルで全身を拭いてくれたのが気持よかったです。
分娩室での赤ちゃんとの最初の写真と、泣き声の入ったテープのプレゼントがあります。
助産師さん、看護師さん達、全員とても感じよく、親切で優しかったです。
一番良かったのが、母乳育児のための指導です。
おっぱいがなかなか出てこなかったので、看護師さんたちが一生懸命におっぱいマッサージをしてくれました。とても痛いのですが、そのおかげで詰まっていたおっぱいが、退院前日にはスムーズに出るようになり、退院後の育児が大変楽になりました。本当に感謝しています。
赤ちゃんと同室・個室なので、他の入院患者さんに気兼ねすることなく、のんびり快適に過ごせました。
入院中のご飯もボリュームもそこそこ、味も美味しかったです。
1食だけ、お祝い膳があり、とても豪華で美味しかったです。
この病院で出産して、良かったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 150,000円 ※休日、深夜料金が発生しています。

• ジェイ
    4.0 健診で歯を無料で診てもらいました。希望しなければ、サービスなので、受診しなくても良いです。歯科衛生士さんが診てくれて、先生が診てくれたことはないです。… (続きを読む)
    2023年06月投稿
  • おしるこ
    3.0 家から近くの医院に通っていましたが、長引く咳と息苦しさがとてもつらくこちらを受診しました。 いろいろ検査をしていただき、マイコプラズマ肺炎と診断され… (続きを読む)
    内科 2020年10月投稿