Caloo(カルー) - 口コミ「先生の説明が安心できる」: 社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 - 新潟市西区
  • 新潟県新潟市西区寺地280-7地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 025-233-6161

先生の説明が安心できる
びっけ(本人・40歳代・女性)

小さなクリニックでたまたま肝臓に血管腫があると言われ、念のため紹介状なしで検査をしたいと来院。
紹介状がないので、まずは内科を受診とのこと。内科で受診後必要があればそれぞれの科へ振り分けられるそうだ。
消化器内科を希望したが、たまたま当日の内科を担当していた医師が消化器内科専門の医師で助かった。話も早く、すぐに次回検査や必要な検査、結果説明までの予約等、スムーズに進めてくださった。
多くの医師がいる病院だと運もあると思うが、今回はとても分かりやすい先生でありがたかった。別日で造影CTと血液検査を行い、異常なく終了した。経過観察は必要とのことで近くのクリニックに紹介状を用意してくださった。
初日、予約なしのときは待ち時間も長かったが、予約のある時に関しては、ほぼ時間通りだった。済生会のシステムが優れていて安心して受診できた。
何かあったときは、今回お世話になった医師にお願いしたいと思った。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

• シャロン416
    5.0 糖尿病妊婦の為こちらでお世話になりました。 毎回産婦人科→内科(糖尿科)→栄養指導だったので半日はかかりました。 助産師さんはベテランの方が多く頼… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • とまと
    1.0 祖父が入院しているためテレビカードを購入し渡すために行くと、「セミ個室に移りましてテレビカードいらないですよ」と看護師から言われる。先日まで集中治療室… (続きを読む)
    循環器内科 2023年12月投稿