Caloo(カルー) - 口コミ「女医が・・・」: 横浜カメリアホスピタル - 横浜市旭区

横浜カメリアホスピタル の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市旭区白根町920番地地図
  • 電子決済可
公式サイト 045-958-0205

女医が・・・
suno(本人・40歳代・女性)

ウツの気があり、自殺願望やからだ中痛みが伴い、酷くなる前に治療した方がいいと友人にすすめられ予約していきました。

最初に選択式の用紙に自分の症状を明記し、その後面談のような形で詳しく自分の生い立ちを話し、そのあと医者との問診になりました。
部屋に入ると女医とパソコンに話したことを転記する書記係の二名。
『んで?説明して!』と耳を疑う第一声が女医からありました。
怖くて一気に説明する気も失せましたが、問診が始まり、自殺行為をする自分を必死で理性が止めてる状況ですと説明したところ『何割くらい本気?』と言われ『8割』と答えたら
『10割になったらまた病院に来て。それまでは通院の必要なし』と診断、薬もナシ。

面談の担当の方は親切な方で好感が持てる方でした。女医は威圧感が半端ないです。心の病気で来ている患者を相手する態度とはとても思えない。それとも私はウツが軽いからあの態度だったのかは不明ですが『10割自殺する気になったら病院へ来て』って手遅れじゃないの?未病は受け付けないの?理性を無くして10割になるようにしなきゃ治療はできないのかと促進されるような診察は異常だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

• ラナンキュラス418
    4.0 うつで四年近く通院してました。 受付の方も医師も優しく親身に接してくれます。 院内は静かで、待ち時間もゆったりとすごせるように、患者さん同士が距離… (続きを読む)
    精神科 2016年05月投稿
  • 雪路979
    4.5 今回は他通院先の紹介での入院でしたが、ホテルみたいな外見で、病棟内も比較的綺麗だし、職員の対応もすごく丁寧でとても満足しました。 看護師さんと話… (続きを読む)
    精神科 2016年03月投稿